Строящийся в Ярославле хирургический корпус онкобольницы готов более чем на 70 процентов

Строящийся в Ярославле хирургический корпус онкобольницы готов более чем на 70 процентов

В этом году для «Областной клинической онкологической больницы» и «Областной детской клинической больницы», задействованных в Региональном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», закуплено оборудование на сумму более 168 миллионов рублей.

В их числе - современная техника, в том числе КТ, рентген, аппараты УЗИ экспертного класса, которое позволит минимизировать лучевую нагрузку, выявить многие заболевания на ранней стадии. Также будет проведен ремонт в помещениях для установки медицинского оборудования с учетом требований безопасности  на сумму 4,25 млн. руб.

Серьезное усиление онкологической службы региона - строящийся хирургический корпус онкологической больницы, степень готовности которого на сегодняшний день составляет 70%. Идет устройство полов и облицовка стен плиткой, установка вентиляционных камер, благоустройство прилегающей территории. Как отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов, в этом году подрядчик должен завершить строительно- монтажные работы, чтобы в следующем году объект начал работать на благо жителей Ярославской области. 

Этот корпус будет оснащен максимально возможным спектром высокотехнологичного оборудования, от рентгеновских установок и экспертных аппаратов УЗИ до передовых компьютерных томографов, и станет самым современным на данный период времени, отметил Василий Тубашов.

Всего на закупку медоборудования выделено более 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день досрочно проведена процедура торгов на первые шесть единиц оборудования. 

медицинакоронавирус1379