Старый дом в центре Рыбинска может похвастаться новой зеленой крышей

Хотели использовать в работе серый цвет, но попросили выбрать зеленый. В центре Рыбинска на доме 19 века отремонтировали крышу.  

Здание находится на пересечении улиц Крестовой и Стоялой. Работы начались в конце прошлого года. Изначально она должна быть не зеленой, а серой. На смене цвета настояли и руководство города и местные жители. 

Старая кровля прослужила больше полувека. Любой дождь для жителей дома был как испытание.

- Старая крыша была полностью плохая. На чердаке была постелена пленка. Спасали жители квартиры свои. Сейчас сделали гидропароизоляцию. И забыли о том, что было, - сказал главный прораб фирмы-подрядчика Александр Смирнов.

Подрядчику осталось сделать водосточную систему. После этого всю работу оценит комиссия. Новая кровля должна прослужить больше 50 лет. 

Дом на улице Крестовой - не единственный, где провели ремонт во втором по величине городе области. В планах привести в порядок 40 домов. На большинстве объектов работу уже идут.

- На 21-м доме работы завершены. Если говорить о видах работ - 19 кровель, 3 фасада, на 3 домах меняются лифты. И остальное - это инженерные коммуникации, - сказал инженер регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Иван Липницкий.

капремонт554