Стало известно, сколько избирателей проголосовали в первый день выборов

Стало известно, сколько избирателей проголосовали в первый день выборов

По состоянию на 10:00 12 сентября более 13,5 тысяч ярославцев приняли участие в онлайн-голосовании на довыборах депутата Государственной Думы России. Это 73,8% от всех числа подавших заявление. Об этом сообщил телеграм-канал областного избиркома со ссылкой на секретаря областной избирательной комиссии Наталию Жучкову.

Всего заявления об участии в дистанционном электронном голосовании через портал «Госуслуги», напомним, подали 18384 человека.

- Явка избирателей, пришедших непосредственно на избирательные участки и проголосовавших на дому 11 сентября составила 5,57% – это 29 163 человека, – сказала Наталия Жучкова. – Общая явка, с учетом голосовавших онлайн, за 11 сентября составила более 8% от общего числа избирателей, принимающих участие в довыборах.

Досрочное голосование продолжается и в ходе ещё 23-х избирательных кампаний муниципального уровня. Выборы проходят в Рыбинске, Пошехонье, а также в Рыбинском и Некрасовском районах.

- На выборах в органы местного самоуправления явка избирателей отличается в разных муниципальных образованиях, но в среднем она составила 10%, – сообщила Наталия Жучкова.

В ходе голосования принимаются необходимые меры по обеспечению эпидемиологической безопасности избирателей и членов комиссий.

выборывыборы2020771