Состоялась церемония награждения победителей областного конкурса творческих работ по энергосбережению «Наш теплый дом – 2017»

В Ярославле прошла церемония награждения победителей областного конкурса творческих работ по энергосбережению «Наш теплый дом – 2017». В нем приняли участие воспитанники детских садов, школьники и педагоги. Как проходил конкурс расскажем далее.

Самые юные призеры фестиваля - воспитанники детских садов. Ребята постарше - создавали фильмы. В процессе воплощения своих талантов, номинанты смогли более детально изучить проблему энергосбережения и найти новые пути для ее решения. Организатором конкурса уже не первый год выступает компания «Ярэнерго». Ее представители вручили дипломы и призы победителям.

Один из главных вопросов: может ли сохранение электроэнергии повлиять на цены в квитанциях. Ответ есть. В этом году управляющие компании получили поручения по повышению эффективности использования ресурсов в жилищном фонде. По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов, Андрея Лукашова, работа в этом направлении уже активно ведется.

- Будет экономия на общедомовых нуждах, то есть снижение расходов, это конечная цель заключается в этом. И не снижая качества оказываемых услуг, мы должны добиться того, что счета за коммунальные услуги не должны увеличиваться, а объем этих коммунальных ресурсов, потребляемых в нашем жилищном фонде должен снижаться, - говорит Андрей Лукашов, директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Конкурс «Наш теплый дом – 2017» проводится уже в восьмой раз и является одним из главных мероприятий всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче».

конкурс37