Слова Джо Байдена вызвали возмущение ярославских общественников

Ярославские общественники не смогли пройти мимо фееричного интервью лидера США Джо Байдена. Возмущению на голословное обвинение президента Владимира Путина России не было предела.

- Байден пошел на абсолютно голословные обвинения российского президента в совершении тяжкого преступления. Само по себе это обвинение просто не достойно внимания, – комментирует скандальную ситуацию на своей странице в соцсети Председатель Ярославского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Иван Демидов. – Важно то, почему Запад атакует Россию именно сейчас: наступила годовщина возвращения Крыма и Севастополя в состав России; Россия прошла пандемию лучше США и европейский стран; наша страна смогла добиться меньших потерь и быстрее преодолеть спад; российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность. Хотелось бы напомнить всем о том, что не стоит обращать внимание на подобные заявления из-за океана.

Мнение общественника разделили и многие коллеги, активные неравнодушные ярославцы, а также политические элиты Ярославии.

- Я выражаю протест в адрес президента США Байдена за его оскорбительные высказывания в адрес Президента России В. В. Путина, – эмоционально выпалил заместитель председателя Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» Владимир Муратов. – Своей злобной речью он оскорбил не только Президента России, а всех нас Россиян. Если он адекватный человек, то должен извиниться и признать, что Президент и Россияне никогда не были против США и во все времена помогали друг другу.

В свою очередь, к сплочению призвал член организации «Союз пенсионеров России» Лев Кузьмичев.

- Русские люди понимают эти угрозы и теснее сплачивают свои ряды, консолидируются вокруг Президента, который, если честно говорить, поднял страну «с колен», вывел нашу экономику на мировой уровень, где теперь Россия занимает своё подобающее ей место, – отметил он.

Самое главное, такие высказывания, по мнению многих людей, демонстрируют агрессивное отношение ко всей нашей стране и, значит, всем ее гражданам. Их реакция на слова американского президента «Наших бьют!».

- Если серьезно: уж в чем точно нельзя обвинить ПРЕЗИДЕНТА моей страны, так это в том, чтобы он публично повесил нелицеприятный ярлык на руководителя другого государства, – заключила на своей страничке Председатель Ярославской областной общественной организации Российского союза молодежи Ольга Правдухина.

Фото: «Википедия»

политикавладимир путинсша1089