Скульптуры из волос и яркие пряди: в Ярославле за звание лучшего сражались парикмахеры

Сложные архитектурные образы, радуга на волосах и красота повсюду. Несколько десятков парикмахеров со всей области сегодня сражались в Ярославле за звание лучшего. В нашем городе уже в пятый раз прошел фестиваль «Мир красоты». О модных тенденциях и чемпионах, которые представят наш регион в Москве - в сюжете Натальи Антоновой.

Корабли, возвышающиеся над головами, патефон и даже символ советской власти. На фестивале «Мир красоты» фантазийные работы в этом году удивили даже членов жюри.

- Я, если честно, побывав на многих чемпионатах мира и Европы, подобного рода работу вижу вообще впервые. Она привлекла к себе внимание наших всероссийских судей. Она и сложная, и интересная. Тут в любом случае в совокупности мы оценивали работы, - сказала судья международной категории, чемпионка России и Европы по парикмахерскому искусству Наталья Шарафутдинова.

Для участия в четвертьфинале чемпионата России по парикмахерскому искусству приехали 50 мастеров со всей области. Лучших выбирали сразу в 13 категориях — женских и мужских стрижках, укладках дневных, вечерних и фантазийных.

Парикмахеры и стилисты расположились по всему периметру выставочного зала. Одни работают под присмотром десятком зрителей, другие предпочли спрятаться. Фантазийные образы, сложные плетения и, конечно же, цветные пряди. Одни работают с девушками-моделями. Другие с головами манекенов.

Фестиваль «Мир красоты» организован при поддержки правительства и проходит в Ярославле уже в пятый раз. Это единственная площадка, дающая возможность профессиональным парикмахерам получить путевку на чемпионат России в Москве.

- Это не просто традиция. Это говорит, о том, что в Ярославской области в сфере моды и красоты работают настоящие профессионалы, - уверена заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Фестиваль образно разделили на две площадки. Одна для соревнования профессионалов, вторая для обывателей - посмотреть на работы мастеров, узнать новые тенденции и попробовать процедуры красоты.

- Не стоит бояться ярких окрашиваний. Это вполне сейчас носибельно, даже на высоких должностях, в каких-то серьезных организациях, а не только молодежи. Сейчас есть много вариантов скрытого окрашивания, то есть это можно сделать выборочно блоки и пряди на висках, на затылке. Которые будут видны, когда вы собираете их в хвост или пучок. А в распущенном виде их будет не видно, - поясняет технолог по ярким окрашиваниям Анастасия Шестакова.

Возле каждого павильона десятки зрителей. Ногтевой сервис, макияж, средства ухода и декоративная косметика. Ежегодно количество участников растет. Как и интерес к фестивалю.

- Я думаю, что это городу, конечно, нужно. Мне кажется, вообще такие праздники красоты должны быть. Должны существовать в городе Ярославле. Потому, что Ярославль является столицей Золотого кольца России. И мне кажется, красота для столицы как раз таки нужна. И мы здесь занимаемся красотой. Показываем красоту и делаем красоту, - считает организатор фестиваля Жанна Саркисьянц.

В категории прогрессивная мода лучшей стала Сизова Лада из Рыбинска. А самая фантазийная прическа оказалась у Юсуповой Дарьи из Ярославского колледжа. Теперь обе девушки поедут на чемпионат по парикмахерскому искусству в Москву. 

фестивалькрасота