Школьники из Луганской области примут участие в конкурсе талантов

 

Федеральный проект для школьников «Университетские смены» открылся сегодня в стенах Демидовского университета. Участниками стали гости из города Алчеевска Луганской народной республики. Около пятидесяти школьников приехали в Ярославль, чтобы познакомиться с достопримечательностями и историей региона. А также с университетами Ярославской области. Смена продлится в течение десяти дней. Программа очень насыщенная и включает сразу несколько тематических блоков -  профориентационный, культурно-просветительский и тематический. Ребята также познакомятся с молодежным «Движением первых». Прибывших гостей встретили представители правительства области, педагоги Демидовского университета и сенатор Российской Федерации от нашего региона. 

Александр Русаков, сенатор РФ от Ярославской области:

- В Совете Федерации мы только в эти времена с сентября по сегодняшний день десятки законов приняли, касающихся улучшения социальной ситуации в Российской Федерации и в тех регионах, откуда вы приняли в первую очередь.

Денис Палатников, заместитель директора департамента общественных связей Правительства ЯО:
- Ребята приехали в Ярославль, чтобы не просто познакомиться с городом, но и прикоснуться к нашим ценностям. Понять, как работает наша система образования, приобщиться к нашему молодежному движению. И включиться в работу такого движения, как «Движение первых». 

Посетят парк семейного отдыха, планетарий, дельфинарий и ряд других достопримечательностей. Познакомятся с экспертами в области образования и ведущими учеными. Возможно, это поможет детям в будущем определиться с выбором профессии. 

Артем Иванчин, ректор ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова: 
- На протяжении 10-ти дней наши историки, правоведы, ивэтешники, математики будут погружать в мир соответствующих отраслей науки и обогащать знаниями ребят из Луганской народной республики.

Мира Чичерина:
- Мне сегодня очень понравились ребята-психологи. Они так легко разговорили всех ребят. Даже тех, которые очень замкнуты. И мне понравилось, как они работают.

сво771