С января в действие вступили новые законы: как будем жить в 2018

С января в действие вступили новые законы: как будем жить в 2018

Новый год - новые законы. Они коснутся буквально всех сфер нашей жизни. Кроме всех уже известных и обсуждаемых, например, выплат за рождение детей и увеличение прожиточного минимума, нас ожидает множество других законодательных изменений.

Например, с этого года вы имеете полное право использовать электронный формат больничного листка. Отменяется бесплатная приватизация. Эта поправка касается тех, кто ещё в прошлом году приобрёл жильё и при этом не успел его приватизировать. Одним из наиболее обсуждаемых нововведений является положение о порядке доступа в социальные сети. Он будет ограничен для нескольких категорий лиц.

Далее - алкогольная продукция. Здесь в большей степени речь идет о продаже пива в пластиковой таре. Согласно закону, запрещается продажа напитка в этой упаковке, если ее объем составляет более 1,5 литров. Следующее - лишение прав за долги. Это касается тех, у кого такая задолженность составляет более 10 000 рублей. У судебных приставов появилось новое полномочие, по которому можно лишить прав неплательщиков алиментов, нарушителей ПДД, преступников. И, кстати, что касается, ППД - то для автовладельцев тоже множество изменений. Все подробности об этом смотрите в вечерних выпусках программы ДВС, мы готовим для вас большой материал по всем изменениям 2018-го, вооружайтесь знаниями новых законов.

россия