В Ярославле состоялся масштабный автопробег в честь воссоединения Крыма с Россией

Восемь лет назад жители Крыма и Севастополя почти единодушно выступили за воссоединение с Россией.   

За это время жизнь на полуострове изменилась в лучшую сторону, отметил сенатор Совета Федерации от Ярославской области Сергей Березкин. Он вместе с другими жителями нашего региона принял участие в масштабном автопробеге, который посвятили очередной годовщине. К колонне присоединился Георгий Колчин.    

Если наши флаги видеть привычно, то полотнища Сирии и Абхазии вызывают интерес. Участники пробега объясняют: российские военные помогали этим странам также, как сейчас помогают Украине.  

- Я сам служил и воевал в Афганистане, и я знаю, какие задачи сейчас наша армия выполняет. Это прямое противодействие фашизму и нацизму, - говорит Василий Агафонов. 

В поддержку российской армии - и уже знакомые буквы на бортах. Впрочем, главным образом акция все-таки посвящена очередной годовщине воссоединения Крыма и России. 

- 8 лет назад жители Крыма и Севастополя единодушно проголосовали за возвращение в родную гавань. Это день для нас очень важный. Открывает новую страницу в жизни полуострова. Люди получили возможность спокойно жить, трудится на благо Отечества, растить детей. Для всех россиян это большая дата, - отметил Сергей Березкин, сенатор Совета Федерации ФС РФ. 

Одинаково крашеные борта блестят на солнце. Уже решено: старинные автомобили возглавят шествие.  Среди них - легендарная БМ-13. Больше известна как «Катюша».   

На дороге такой технике удивляются. Однако удивление недолгое. Машины идут по центру Ярославля, и на протяжении всего маршрута  к ним стараются присоединиться. Провожают ветеранов клаксонами. 

Шумнее и медленнее современных. Однако запах: он как будто хранит отпечаток советского времени. Этот «ГАЗ» был выпущен в конце 50-х. Большую часть своей автомобильной жизни провел в Бурмакине. Помогал, как гражданским, так и военным.  

Шествие по городу прошло благополучно. Теперь ещё одна не простая задача: выстроить технику.  Среди участников акции и те, кто исполнял воинский долг, и те, кто в любой момент готов это сделать. 

- Мы поддерживаем полностью решение нашего верховного главнокомандующего. Мы русские, нам не стыдно, мы за мир.  
- Я анализирую большое количество информации - прихожу к выводу: мы все делаем правильно, и мир будет за нами.  

Украшенные флагами машины мгновенно оказываются в центре внимания прохожих. 

- Территория исконно была наша, она должна была по справедливости наша. Вроде поучилось неплохо. Без жертв. Воссоединение. Все, как говорится, для людей, - считает ярославец Анатолий Власов.

Финал акции: машины выстраиваются в форме латинских букв «Z» и «V». Троекратное «ура» - в честь и наших военных, и воссоединения Крыма и России.  

- Желающих было очень много. Для всех неравнодушных людей поддержка решений президента,  поддержка наших действий на Донбассе - это очень важный момент, - рассказал Андрей Лагузов, организатор автопробега.   

Не все желающие смогли поучаствовать в акции. День все-таки рабочий. Но эта акция далеко не последняя.   

россиякрым1212