Игорь Ершов: «Российское общество вновь сплотилось вокруг президента»

Игорь Ершов: «Российское общество вновь сплотилось вокруг президента»

Доверие граждан России Владимиру Путину выросло до 81%. Это данные очередного исследования общественного мнения россиян, которое проводилось с 21 по 27 марта.  Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил 1,6 тыс. совершеннолетних респондентов в 80 регионах страны.  

В настоящее время рейтинг одобрения президента превысил показатели поддержки во время выборов, которые были три года назад. Свою роль сыграли заявления и предложения Владимира Путина по противостоянию западным санкциям, которые выглядят как полномасштабная, заранее спланированная экономическая война с Россией. Многие ожидали признания ЛНР и ДНР и поддерживают спецоперацию по освобождению Донбасса. Объявленные меры социальной поддержки россиян тоже важны в непростой период полной перестройки отечественной экономики.  

Так было и раньше – когда в России бушевал терроризм, а потом в 2014-м, во время присоединения Крыма и последовавших санкций.  

- Это явление, абсолютно непостижимое для западного обывателя: чем большее давление оказывается на россиян - санкционное, психологическое, информационное – тем сильнее они сплачиваются. И тем выше уровень поддержки лидера государства, - комментирует Игорь Ершов, член Общественной палаты Ярославской области. - Это закономерно, так всегда происходило в самые тяжелые периоды нашей истории. Особенность характера, упрямство, стойкость, - называйте как хотите. Западные политики в очередной раз оказались не в состоянии предугадать последствия своих действий против России. Инвестировав огромные средства в информационную войну, объявив беспрецедентные санкции и ожидая немедленного раскола нашего общества, они опять потерпели фиаско. Консолидация российского общества очевидна.

Фото: официальный сайт Президента РФ

россия8971