Рыбинскому филиалу Государственного архива исполнилось 100 лет

В честь векового юбилея прошли торжественные мероприятия.  

Рыбинский архив был учрежден 29 ноября 1921 года. С тех пор его сотрудники ответственно выполняют свою работу и в своих стенах хранят множество уникальной и исторически - важной информации.


- Рыбинский архив – один из старейших в регионе, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Здесь сформированы и бережно хранятся богатые коллекции документов, которые имеют большую научную и общественную значимость. За целый век накоплен колоссальный опыт работы по выявлению, хранению документов и предоставлению услуг гражданам.

В Рыбинском архиве сохранены документы еще крестьянских времен, эпохи дворян и помещиков. Многие документы отражают становление промышленности в регионе, а также развитие сельского хозяйства. Одними из самых необычных и интригующих являются сведения о затопленной Мологе.

​– В Рыбинском филиале Государственного архива Ярославской области параллельно с работой по формированию и обеспечению сохранности документов ведется активное создание электронного фонда пользования, – отметил начальник управления архивной службы Ярославской области Евгений Гузанов. – Это очень важно для предоставления гражданам возможности удаленного доступа к архивным материалам.   

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области. 

архив644