Роман Колесов: “Учебный год мы прошли и завершили успешно”

Роман Колесов: “Учебный год мы прошли и завершили успешно”

Зампред регионального правительства Роман Колесов подвел итоги прошедшего учебного года. Главные его события были реализованы в рамках национального проекта “Образование”. 

Ученики 378 школ и 35 СУЗов начали учиться в стандартном формате, а закончили - в дистанционном. Этот сложный путь они прошли вместе с учителями и преподавателями, которые поддерживали своих подопечных в это непростое время.

47 школьников региона достойно представили Ярославскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. 17 из них стали победителями и призерами по русскому языку, литературе, математике, информатике и ИКТ, искусству, истории, технологии и французскому языку.

Успешно реализован в Ярославле проект по строительству второго в регионе детского технопарка «Кванториум», а также двух мобильных. Создан и открыт центр цифрового образования «IT-куб» в Переславле – Залесском. Активно реализовывались губернаторские проекты – «Школьный спорт. 76» и «Школа открытий. 76».

Ярославская команда в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», проходившего в Казани, завоевала золотую, две серебряные, две бронзовые медали и два медальона.

В Ярославском колледже индустрии питания созданы современные мастерские с новейшим оборудованием по приоритетной группе пяти компетенций международного движения «Молодые профессионалы».

Успешно проведен Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», в котором приняли участие более 360 учащихся. Все ключевые события Форума были доступны не только для просмотра онлайн-трансляции, но также для активного участия школьников со всей России в режиме телемоста.

Проведен VIII-ой международный форум «ЕВРАЗИЙСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ», в котором приняли участие более 1000 человек, включая педагогов, ученых и экспертов из Австрии, Польши, Франции, Голландии, Китая, стран СНГ.

Последние месяцы учебного года прошли в режиме дистанта. В непростой эпидемиологической и экономической ситуации, все образовательные организации региона оперативно перестроили процесс обучения, а семьи более чем 39 тысяч школьников в три этапа получили продуктовые наборы.

- Сейчас, когда процесс завершен, хочу отметить грамотные и оперативные действия органов местного самоуправления, профильных подразделений системы образования, коллективы школ и техникумов, родителей которым пришлось оперативно включиться в процесс внедрения системы обучения в удаленном доступе. В итоге, учебный год мы прошли и завершили успешно. Поздравляю! - написал в соцсетях Роман Колесов.

образование362