Родители ребят из школы в Ярославке: Педагоги провоцируют драки между детьми, а порой и сами поднимают руку

ЧП в средней школе поселка Ярославка. В редакцию «Дня в событиях» обратились родители учеников. Они утверждают: педагоги провоцируют драки между детьми, а порой и вовсе сами поднимают руку на воспитанников. Иван Уваров встретился со школьниками, их родителями и теми, кто сеет доброе, разумное и вечное.

По школьному двору - с хорошим настроением. А несколько дней назад третьекласснику Даниилу было не до улыбок.

- Я там вон стоял, и он меня заметил и сказал: «вот бейте этого мальчика»,- говорит Даниил Бабанов, ученик 3-го класса МОУ "Средняя школа поселка Ярославка" ЯМР

Он — это учитель. Так, по словам мальчика, проходил урок физкультуры на свежем воздухе.

Тот самый урок 18 ноября проходил здесь в школьном дворе. По словам родителей и их детей, ребята просто выполняли задание учителя физкультуры. Одна половина класса должна избить вторую. За это педагог пообещал поставить детям «пятерки». Как только родители это узнали, они попросили записи с камер видеонаблюдения. Но этих кадров не видела даже директор школы.

- 25-го числа спустя 7 дней родители ко мне обратились за тем, чтобы показала камеры наружного наблюдения. Спустя 7 дней информация на камерах не сохранилась,- говорит Наталия Петрушова, директор МОУ «Средняя школа поселка Ярославка» ЯМР.

Наталья Александровна целый день раздает интервью. Правда, не журналистам, а полицейским. Этой историей заинтересовались в подразделении по делам несовершеннолетних. Отвечала директор и на вопросы родителей. Утверждала - запись наружного видеонаблюдения хранится 1-2 дня. Во время беседы тет-а-тет, без телевизионной камеры дает другие показания.

-Наружные камеры установил предыдущий директор.

-То есть они действительно хранятся 1-2 дня?

-Нет. 1-2 это утрированно, в районе 5-6 дней не больше. Максимум -7.

Молодой педагог Роланд Маркин на стенде славит школу не как физрук, а как учитель музыки. Сама директор не видела подчиненного давно. Говорит, что сначала был в отпуске по семейным обстоятельствам. Теперь — на больничном.

- Я сейчас на сессии. Урок у меня начался как всегда по программе. У нас были две игры светофор и разрывные цепи. Все по плану. Драки никакой не было. Я бы сразу бы, наверное, увидел бы,- говорит Роланд Маркин, учитель физкультуры МОУ «Средняя школа п. Ярославка» ЯМР.

Родителей директор школы попросила не раздувать эту историю. Она помешает пополнить коллекцию достижений и наград. Просьбу эту они записали на диктофон и прислали в редакцию «Первого Ярославского».

«Мы либо не шарахаем школу, потому что это будет резонанс. С такой репутацией мы не сможет через 2два дня выйти на конкурс учитель года... С каким лицом, я, как директор, буду там сидеть»?

Не раздувать Наталье Петрушовой придется и еще одну историю - с другим педагогом. По словам учеников, 30-го ноября школьный психолог дала одному из них пощечину.

- Учительница говорит: «Марсел, пойдем, поговорим один на один». Он промолчал. Она его стукнула, потом она сказала, а потом он пошел плакать,- говорит Руслан Смирнов, ученик школы МОУ "Средняя школа поселка Ярославка" ЯМР

Анна - коллега Роланда, педагог начальных классов. Дает интервью вне родных школьных стен.

- Я переживаю, что в середине зимы я как мать останусь без работы,- говорит Анна Шурупова, педагог начальных классов МОУ "Средняя школа поселка Ярославка" ЯМР

Сын Анны Егор — учится в той же школе. От Роланда Маркина мальчик получил другой урок.

- Егор сказал, что они с Арсением подрались. А учитель взял его, потом за руки и Арсению сказал: «Можешь стукнуть его». Егорка сказал, что я отпинывался. Но Арсений его все равно стукнул.

-А учитель его держал?

-Ну да,- говорит Анна Шурупова, педагог начальных классов школы п. Ярославка

Держать ответ директору школы придется не только перед родителями и учениками, но и в правительстве региона.

- Специалисты департамента изучают эту ситуацию уже более детально. Если факт подтвердится, то конечно кадровые решения будут приняты,- говорит Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области.

Даниил вместе с мамой после уроков отправляется домой. От физкультуры у него теперь освобождение. Врачи диагностировали множественные ушибы конечностей и брюшной полости.

школаобразование