Результаты выборов 8 декабря

В регионе прошли выборы. В воскресенье выбирали глав 4-х муниципальных образований и депутатов двух городских советов.

Выборы состоялись. В минувшее воскресенье жители ярославской губернии вновь пришли к избирательным участкам. Голосовали за местных депутатов и глав. Самым значительным по статусу стало голосование в Гаврилов-Ямском районе. Здесь выбирали главу.

Корреспондент: «В большинстве своём жители Гаврилов-Яма заранее определились с выбором. Для тех, кто с кандидатами не знаком — на избирательном участке есть информация о каждом».

А выбирать было из кого - 5 кандидатов. После волеизъявления голосующие объясняли, по какому принципу делали свой выбор.

Алексей Червяков, житель Гаврилов-Яма: «Выбирать человека надо такого, которого знаешь. В первую очередь, надо вести политику такую, чтобы было больше рабочих мест, чтобы на бирже народу было гораздо меньше, чем сейчас, чтобы оказывали помощь промышленникам».

Набрав 44 % голосов, и обогнав ближайшего преследователя из ЛДПР на 1000 голосов, новым главой Гаврилов-Ямского муниципального образования, стал Владимир Серебряков, выдвинутый «Единой Россией». Основные проблемы района он знает не понаслышке

Владимир Серебряков, избранный глава Гаврилов-Ямского муниципального района: «Основные проблемы Гаврилов-Ямского муниципального района — развитие производственных мощностей. Они упали после того, как «Гаврилов-Ямский льнокомбинат» был признан банкротом, сейчас конкурсное управление. Привлекать инвесторов — основная задача».

Досрочное голосование за главу состоялось и в Кузнечихинском сельском поселении. Здесь из 8 претендентов победу с отрывом в 49 голосов одержал Владимир Комяков. В облизбиркоме сегодня днем оценили итоги выборов в целом. Голосование прошло без эксцессов — отметил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко. Не обошлось и без нарушений, правда, незначительных.

Олег Килипченко, председатель Избирательной комиссии ЯО: «Факт был в Гаврилов-Ямском районе, когда в переносном ящике участковой избирательной комиссией был обнаружен 1 лишний бюллетень. Все 15 бюллетеней были признаны недействительными в соответствии с законом».

Самую высокую явку показали избиратели в Нагорьеском сельском поселении. Она составила 51 %. А вот на довыборы 2-х депутатов Тутаевского городского совета пришло всего 24 % избирателей. Среди участников выборной гонки представители многих партий. Выдвигали кандидатов «Справедливая Россия», «РПР-ПАРНАС» и другие партии. Однако, большинство депутатов и избранных глав представляют «Единую Россию». Отметим и успех ЛДПР - партия удачно выступила в Гаврилов-Яме, показав второй результат и получив один из депутатских мандатов в Переславском районе.

выборы214