Региональный оператор начал работу по мойке и дезинфекции контейнерного парка

Во дворах города и области теперь станет чище. Региональный оператор начал работу по мойке и дезинфекции контейнерного парка. Новенькие мусоровозы не только забирают отходы, но и прямо на месте моют баки.

- Для этих целей была закуплена техника со специальным моющим оборудованием. Машина представляет собой мусоровоз, сзади которого расположен специальный механизм. При выгрузке отходов под давлением подается специальное дезинфицирующее средство, и контейнеры моются, - рассказывает начальник отдела контроля регионального оператора по работе с ТБО Василий Балашов.

Процесс занимает считанные минуты. Благодаря новой технике за смену удается помыть до 60 баков в зависимости от загрязнения. Отмечу, использованная вода в почву не попадает. После смены ее сливают в очистные сооружения.

- Производится мойка в отношении евро-контейнеров, устанавливаемых на контейнерных площадках, которые отвечают нормативным требованиям. То есть департаментом предъявляются требования к контейнерным площадкам - это наличие твердого основания, наличие навеса, наличие ограждения. Мойка и дезинфекция контейнерного парка осуществляется в теплое время года - это установлено санитарными нормами и правилами. Соответствующие обязательства Департамент предъявляет к региональному оператору, - говорит начальник отдела департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров.

мусор