Работа идет, качество хромает: специалисты оценили капремонт объектов в Рыбинском районе

Работа идет, но качество хромает. Сегодня представители регионального фонда капитального ремонта проверили ремонт объектов в Рыбинском районе. Результаты ревизоров не обрадовали.

Капитальный ремонт 146-го дома на проспекте Ленина в Рыбинске идет в сотни рук. Одни красят, вторые штукатурят, а третьи восстанавливают элементы фасада. Как говорят местные, спустя три месяца родную шестиэтажку практически не узнать.

Но вот региональные ревизоры из фонда капитального ремонта, недоработки усмотрели, не дожидаясь окончания работ. 

- Качество проводимых работ оставляет желать лучшего. Мы обязательно с этими вопросами разберемся. Сегодня будет совещания со строительным контролем. Я думаю, что здесь имеет место быть нарушения технологии производства работ. Подрядчик будет оштрафован. Наши сотрудники, которые ведут контроль за этими объектами тоже будут наказаны. Качество работ мы улучшим и заставим подрядчика сделать работы по технологии, - сообщил директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Роман Гайнутдинов.

Аналогичные замечания получил и подрядчик, ремонтирующий крышу в селе Песочном. Здесь проблемы с огнеупорной пропиткой стропильной системы. Мастера обязуются все исправить и вскоре сдать объект.

- На данный момент сто процентов выполнена смена стропильной конструкции, на 80 процентов выполнена замена обрешетки и гидроизоляционного слоя. На днях должен поступить металл, и мы приступим к покрытию верхнего слоя, - сказал представитель подрядной организации Евгений Гладков.

В этом году в Рыбинском районе ремонтировали 84 объекта, из них большинство уже сданы. В целом по области из 557 видов работ почти 2/3 выполнены.

капремонт