Провинциальный колледж Ярославля расширил спектр лабораторных работ благодаря новому высокотехнологичному оборудованию

Высокотехнологичное оборудование достойное научных лабораторий. Еще две школы региона получили инструменты для развития дополнительного образования школьников. Так Провинциальный колледж смог расширить спектр лабораторных работ за счет цифровых микроскопов, центрифуги и гидрохимических лабораторий.  

Специально для более детального изучения биологии преподавателем колледжа совместно с коллегами из Ярославский университетов были написаны 3 новые образовательные программы: экология растений, экология человека и мониторинг окружающей среды.

«Я хочу поступить на химика-исследователя, но биология тоже важна для химиков, поэтому ее я тоже собираюсь усиленно изучать. Мониторинг окружающей среды, экология окружающего мира меня интересуют больше других направлений», - делится ученик средней школы «Провинциальный колледж» Александр Бородин.

«Зачастую именно в  объединениях учреждений дополнительного образования, через работу в этих объединениях, участие в них, ребята, как раз получают те навыки, которые им пригождаются в жизни и помогают им самореализоваться. За два года 2020 и 2021 более 4,5 тысяч новых мест в дополнительном образовании как раз созданы в рамках национального проекта», - сообщила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

образование1307