Продолжается борьба с последствиями снегопада

Восстановительные работы в области продолжаются и в эти минуты. Чтобы найти места, где на провода упали деревья, бригадам приходится проходить десятки километров.

Сотни поваленных деревьев и поврежденные линии электропередач. Снежный циклон, пусть и не надолго, но погрузил часть Ярославской области в Средневековье. Сейчас с темнотой в домах борются энергетики, напряженная ситуация с электричеством до сих пор остается в Даниловском, Некрасовском, Переславском, Ярославском, Гаврилов-Ямском, Борисоглебском, Рыбинском и Тутаевском районах.

В Ярославскую область вызвали дополнительные силы из соседних регионов. За минувшие сутки энергетики восстановили электроснабжение в пятистах населенных пунктах. Сейчас работы ведутся в круглосуточном режиме - днем и ночью. И не закончатся до тех пор, пока свет не вернется в дома ярославцев

Светлана Посельская, начальник отдела по связям с общественностью филиала «МРСК Центра»: «В настоящее время работают бригады в количестве 525 человек. Помощь в ликвидации последствий стихи оказывают также предприятия, которые входят в состав Россетей: Тамбовэнерго, Вологдаэнерго, Владимирэнерго».

Для ликвидации последствий стихии в «Ярэнерго» создан специальный штаб. Работы идут в тесном контакте с МЧС и Правительством области. По всем вопросам, связанным с отключением электроэнергии можно обратиться по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Телефон бесплатный и работает круглосуточно.

электричество