В ярославском лагере детям рассказали, как вести себя с электрическим током

 

Все, как у настоящего супергероя. Только вместо костюма — спецодежда. А в качестве суперсилы — умение обращаться с электрическим током. Этим навыком сегодня ведущий инженер «Россети Центр Ярэнерго» поделился с ребятами, отдыхающими в детском лагере «Молодая гвардия». 

- Дело все в том, что дети очень любознательны, любопытны. И хочется им потрогать руками все. Но электричество очень опасно. Поэтому наша встреча заключалась в том, чтобы они узнали именно об опасности. Чтоб они не играли, не ловили рыбу там, где не положено. Поскольку удочки у нас сейчас углепластиковые, хорошо пропускают ток, - рассказал ведущий инженер УПБиПК филиала ПАО «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Мешков. 

Каждый пример неправильного обращения с током обыгрывался в мультфильмах, которые показали школьникам. А также рассказали о знаках электробезопасности и о том, к чему могут привести селфи с проводами и трансформаторами. 

- Я узнал, что ток может «растекаться». И как выбраться из электрической лужи. Нельзя оборвавшиеся провода трогать. Нельзя купаться там, где лежит провод рядом у речки. Если человека ударило током, то нельзя его брать за места, где у него нет одежды, - сказал Тимофей Борисов. 

Воспитанники лагеря быстро усвоили урок. А после их ждала тематическая спортивная эстафета, которую подготовили студенты Ярославского автомеханического колледжа. Мальчики и девочки собирали импровизированную электрическую схему. А также поиграли в «вышибалы электрическими приборами».

- В рамках стройотряда мы проходим обучение как электромонтеры второго разряда. Практически все студенты. На данном этапе мы обучаемся: сначала тоже проходим электробезопасность, проходим курсы, обучаемся сердечно-легочной реанимации. Всеми навыками, которые мы самим приобретаем, мы делимся с детьми, - подчеркнул студент ярославского автомеханического колледжа Олег Вагунин. 

На уроке ребята закрепили полученную информацию, ответив на вопросы энергетика. В лагере в рамках летнего курса по электробезопасности правилам обращения с электричеством обучились больше полусотни детей. 

электричество861