Надёжное и качественное электроснабжение станет ещё доступнее жителям малых населённых пунктов Ярославской области

В регионе продолжается комплексная программа по ремонту и модернизации электросетевого хозяйства, разработанная совместно с Правительством области и районными администрациями. Энергетики подвели промежуточные итоги своей работы. В этом году обновлено оборудование в 142 населённых пунктах региона. В деревне Малое Масленниково побывала наша съёмочная группа.

Обезопасить свою работу - первый пункт в списке трудовых дел. Особое внимание энергетиков сейчас направлено на отдалённые уголки Ярославской области. Особенно те, где ведётся строительство. Новые подключения к сетям повышают на них нагрузку. Чтобы сохранить качество и надёжность электроснабжения, оборудование меняют на современное.

«Был заменён голый старый провод алюминиевый на самонесущий изолированный провод. Сечение провода было увеличено. Уже результаты были видны, пока мы работали, частично перевели некоторые дома на новую линию, сразу же жители подходили и благодарили нас, было отмечено, что повысилось качество электроэнергии. Мы несём людям свет, добро и тепло», - делится мастер участка №1 Тутаевского РЭС филиала ПАО «РОССЕТИ ЦЕНТР» - «ЯРЭНЕРГО» Сергей Цветков.

С начала года специалисты модернизировали линии электропередачи в 79 сёлах, деревнях и посёлках области. Заменили провода и опоры более чем на 80 километрах ЛЭП. А также реконструировали 6 трансформаторных подстанций. На модернизацию сетей в этом году потратят свыше 193 млн рублей.

«Первоочередные задачи - увеличение надёжности, качества электроснабжения потребителей, в том числе отдалённых деревень. В 2021 году включены деревни Малое Масленниково, Михальцево, Бегоульцево, Верково, Ульяново, Сельцово, Воротники. Основные деревни, куда будут ехать в этом году, в следующем, они на основании обращений жителей - там, где наибольшая напряжённость», - отметил начальник Тутаевского РЭС филиала ПАО «РОССЕТИ ЦЕНТР» - «ЯРЭНЕРГО» Денис Королёв.

Таким образом, энергетики учитывают не только пожелания действующих жильцов малых населённых пунктов, но и действуют на перспективу, создавая условия для будущих жителей сёл и деревень.

электричествороссети685