Призёр чемпионата мира Сергей Панфилов тренирует ярославскую команду по следж-хоккею

Мастер спорта международного класса проводит недельный интенсив для юных игроков "Локо-следж". 

К новым вершинам под руководством лучших. Чемпион и призёр чемпионатов мира, Европы и России - Сергей Панфилов тренирует ярославскую команду по следж-хоккею. Мастер спорта международного класса проводит недельный интенсив для юных игроков "Локо-следж". Алёна Стецюк встретилась с командой и титулованным наставником.

Особое положение у Александры Дубовой только в раздевалке. В остальном единственная девочка следж-хоккейной команды  на равных тренируется с юношами. 13-летняя Саша - в сильнейшей пятёрке коллектива.

«Моя учительница предложила принять участие в создании команды. Я согласилась и пошло-поехало. Мне нравятся тренировки, спорт, активность. Заниматься интересно и очень перспективно. Мне просто нравится заниматься хоккеем. В дальнейшем хотелось бы попасть в сборную, на чемпионат», - делится игрок команды "Локо-следж" Александра Дубова.

И кто поможет подготовиться к уровню сборной, как не тренер молодёжной команды. Сергей Панфилов - действующий игрок-паралимпиец. Спортсмен утверждает, что его коллеги на коньках (он их называет тренеры-вертикальщики) не смогут полноценно показать технику катания на специальных санях, поэтому сам делает упор именно на этом.  

«Он не может показать им технику толкания, разворотов в санях, поэтому ездим и помогаем тренерскому составу показать это на льду. Больше должны накатать часов на льду. Чем больше - тем лучше у них передвижение в санях. Потихоньку даём и с шайбами работать, но в основном – катание», - рассказывает мастер спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею Сергей Панфилов.

С тренером молодёжки «Локо-следж» встретились год назад. Тогда Панфилов помог ребятам на спортивном фестивале в Туле. А в Ярославле до конца недели Сергей проводит ежедневные интенсивы на льду и в зале:

«Сергей Александрович очень многому нас учит и это круто. Очень трудно. Новые задания, испытания, мы растём над собой».

Полученные знания ребятам не терпится проявить в ледовом бою. Дух состязаний витает даже на тренировке - соревнуются внутри команды. Вплоть до споров с тренерами.

Хоккей для игроков «Локо-следж» - это не только игра, но и способ реабилитации. Многие с приходом спорта в их жизнь чувствуют себя сильнее и активнее. Напомню, следж-хоккейная команда появилась в Ярославле в 2020-м году по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и поддержке депутата Государственной Думы Андрея Коваленко. 

«Сейчас в коллективе 20 ребят с особенностями здоровья. Надеемся, что спорт станет им хорошим помощником в социальной и физической реабилитации. Нашим юным хоккеистам уже удалось завоевать кубок в Пензе, сразиться на равных со столичным «Динамо-следж» и одолеть «Ак Барс – следж». Желаю им новых достижений», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Мы хотим набрать ещё команду и не одну, а может две-три, поэтому мы активно набираем детей и приглашаем на занятия. Мы ждём ребят, мальчиков и девочек от 7 до 18 лет. Для детско-юношеского спорта, занятий следж-хоккеем.

В планах у команды заявиться на следж-хоккейный турнир в Нижнем Новгороде и выйти на лёд против более опытных команд», - информирует руководитель АНФСО "Следж-хоккей" Дарья Баринова.

следж-хоккей1335