Дмитрий Миронов посетил первый матч ярославской команды по следж-хоккею

Они ждали этого дня с лета. И наконец-то первый раз вышли на площадку. Ярославская команда по следж-хоккею провела первый матч в истории. В гости пожаловал соперник из Москвы – «Динамо». Какое название выбрала ярославская команда? И кто наблюдал за встречей непосредственно от бортика? 

Раньше о таком восьмилетний Дима Мазнов мог только мечтать. Стать сильным помогли занятия по следж-хоккею. Летом долго работал над «физикой» – теперь с легкостью переносит нагрузки.

- Ребенок попросил на 31 декабря подарок не машинку, а сказал: «Папа, купи шведскую стенку. Я буду подтягиваться. Буду делать физические упражнения, которые впоследствии будут помогать в этом виде спорта», – поделился отец Дмитрия Мазнова Вадим Марзаев.

Впереди первый матч Диминой команды. Первой в области по следж-хоккею. Собраться на матч помогает папа. И обязательный ритуал перед выходом из дома.

Сумка с амуницией – в багажнике. Можно и на игру отправиться. Амплуа Димы – защитник. В атаку подключается редко. О победе в дебютном матче думает осторожно.

- Я буду рад, потому что не зря мы ходим на тренировки, которые были, – сказал Дмитрий Мазнов.

У одних ворот – «бело-голубые». Это «Динамо» с приставкой «следж». У других разминаются красные – ярославцы. У них теперь есть название – «Локо-Следж». Оно появилось перед матчем.

- Для нас участие в этой игре – уже победа. Ребята из «Динамо» занимаются следж-хоккеем в шесть-десять раз по времени дольше. Мы только месяц на льду. Мы заряжаемся на хороший результат, – рассказал тренер команды «Локо-следж» Александр Владимирский.

На первый матч в истории ярославского следж-хоккея заглянул губернатор Дмитрий Миронов. Следил за игрой от бортика. Рядом с запасными. И это неслучайно. Команда была создана по поручению главы региона. Проект – важный. В первую очередь, он направлен на адаптацию и социализацию особенных детей.

- У нас в регионе может возникнуть не одна такая секция, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Очень большой есть запрос от родителей. От педагогов, от медицинских работников по этому направлению детской реабилитации. У ребят уже серьезные планы.

Команды на двоих забросили одну шайбу, но для ярославского следж-хоккея первый матч равнозначен первой виктории. В следующем году «Локо-следж» сыграет два поединка с коллегами из «Ак Барса» – в Казани и Ярославле. А также примет участие в фестивале детской следж-хоккей лиги. Для этого команда также будет тренироваться два раза в неделю.

спортлокомотивдмитрий мироновследж-хоккей836