В Ярославле прошли совместные тренировки местной и тульской юношеских команд по следж-хоккею

Если учиться, то у лучших. Завершилась трехдневка совместных тренировок ярославской и тульской юношеских команд по следж-хоккею. На заключительное занятие к детям заглянул олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

Хоккеем на санях Кирилл Гаврилов занимается уже четыре с половиной года. За это время юный спортсмен уже играл и в Америке и в Канаде. В составе своей команды становился победителем  международных соревнований. Сегодня тульский «Тропик» – чемпион страны по следж-хоккею. Хороший пример для ярославских ребят, которые решили посвятить себя этому виду спорта.

- У нас есть опыт. Мы с ними делимся. И поэтому они намного быстрее развиваются. На чужих ошибках учатся. Ну, они всего два месяца занимаются, я их в первый раз увидел. Хорошо, за два месяца, если бы мы так начинали, сейчас бы уже совершенно другой уровень был, – поделился участник команды «Тропик» из Тулы Кирилл Гаврилов.

Детская команда «Локо-следж» сформировалась лишь в августе прошлого года. Однако перед ребятами уже ставят амбициозные задачи – играть не просто ради оздоровления, но и достижения серьезных спортивных успехов. Несмотря на юный возраст, ребята это понимают и трудностей не боятся.  

- Мне нравится, что мы играем. Мы будем ездить на соревнования. Мне хоккей полностью нравится как вид спорта, – говорит участник команды «Локо-следж» из Ярославля Григорий Дыбов.

Совместные тренировки на базе училища Олимпийского резерва в Ярославле проходили три дня. Под руководством опытного наставника.

- В первый день тренировочного процесса много времени уделяем катанию, владению шайбой, клюшкой. Второй день – уже технические навыки. Ну, и подготовка к третьей тренировке – в игровом виде. Команда сразу впечатлила. Для начинающих они уже имеют свой уровень, – сказал тренер молодежной сборной России по следж-хоккею Александр Денисов.

Команду из Тулы в Ярославль по просьбе губернатора Дмитрия Миронова пригласил Андрей Коваленко. Сам депутат Госдумы приехал  на заключительную тренировку, чтобы поддержать ребят и пообщаться со спортивными наставниками гостей.

- Разговаривал перед тренировкой с тренерским составом «Тропика». Они им сказали, что уже приблизительно пять человек готовы к соревнованиям. Я считаю, что это огромный прогресс, если говорить о том, что первая тренировка у них состоялась в августе, – сказал Андрей Коваленко.

Теперь депутат хочет решить вопрос о поездке ярославских спортсменов в Тулу. Но это в будущем. А пока главная цель «Локо-следж» – качественно подготовиться к фестивалю команд в Нижнем Новгороде. Чтобы достойно представить на этих соревнованиях Ярославскую область.

спортследж-хоккейковаленколюди с ограниченными возможностями здоровья965