Ярославский «Локомотив» матчем с екатеринбургским «Автомобилистом» стартовал в новом сезоне КХЛ

 

Какие шансы у «Локомотива» на Кубок Гагарина? И верят ли в любимую команду болельщики? Расскажет Дмитрий Жданюк

Для Континентальной хоккейной лиги этот сезон особый — юбилейный, 15-ый по счету. «Локомотив» до этой отметки доберется через год. Из-за трагедии «железнодорожники» пропустили сезон 2011/2012. Что ждать от 14-го для ярославцев сезона в КХЛ? Расскажем прямо сейчас

Регулярный чемпионат 22/23 точно войдет в историю. Пауз меньше — ровно одна в декабре. На московский этап Евротура и матч всех звезд КХЛ. И 68 игр — такого у «Локомотива» не было никогда на первом этапе сезона. 34 дома, столько же матчей в гостях. Чаще всего ярославцы будут встречаться с ЦСКА, СКА и «Северсталью» — по шесть раз.

Впервые с 2016-го года «Локомотив» провел первый матч сезона в гостях. Интересно, что по итогам того чемпионата ярославцы в последний раз в своей истории брали медали — бронзовые с Алексеем Кудашовым на тренерском мостике.

Сейчас же «Локомотиву» никто заранее медали на шею не вешает. В памяти до сих пор прошлый сезон с шестым местом в регулярном сезоне и в плей-офф от ЦСКА. У Игоря Никитина было целое лето, чтобы перестроить команду. Результаты предсезонных матчей точно поклонников не обрадовали — лишь три победы из восьми. А еще «Локомотив» мало забивает — всего лишь 11 голов в межсезонье. Пропустили, к слову, столько же. И это фирменный почерк команд Игоря Никитина. Где важнее не получить гол в свои ворота.

Не так много от «Локомотива» было и трансферных новостей в межсезонье. Ярославцы сделали несколько точечных усилений. И начнут сезон без легионеров.

В Ярославль переехал Иван Бочаров из «Динамо». На пару с Даниилом Исаевым они будут защищать ворота «Локомотива». Вместе с Бочаровым перешел в ярославскую команду и защитник Андрей Сергеев. У него правый хват, убойный бросок и место в одной из спецбригад большинства. Форвард Иван Чехович отправился вверх по Волге. Сменил Нижний Новгород и «Торпедо» на Ярославль. Присоединился к «Локомотиву» и Сергей Андронов. Многолетний капитан и лидер ЦСКА, хорошо знакомый Игорю Никитину. Андронов сходу получил капитанскую нашивку из-за травмы Алексея Марченко. Последний должен вернуться в строй к ноябрю.

Многие специалисты отмечают — игра «Локомотива» будет закрытой, без большого количества голов. Но за счет системной игры, уровня игроков — а он повыше чем у части конкурентов и ставки на оборону «железнодорожники» должны быть в четверке на Западе. А значит начать плей-офф дома.

7 сентября в день 11-летия трагедии в Туношне «Локомотив» впервые сыграет дома в этом сезоне — с нижнекамским «Нефтехимиком». Этот и все остальные домашние матчи «Локомотива» не пропустите на «Первом Ярославском».

спорт1423