Принимать детей в первый класс теперь будут по-новому

Принимать детей в первый класс теперь будут по-новому

Правила приема в первые классы в новом учебном году будут изменены.

Одно из новшеств – сдвигаются сроки зачисления. Так, подача заявлений по месту регистрации детей начнется 1 апреля. И продлится три месяца – до 30 июня. Приказы о зачислении детей в школах обязаны будут издать не позднее трех дней после этого.

Неизменным останется основной критерий зачисления – близость школы к месту регистрации ребенка. Однако не первоочередным. Сначала в образовательные учреждения будут принимать детей полицейских и военнослужащих. Это право за данными категориями закреплено законодательно. Затем возможность попасть в ту школу, которая была указана в заявлении, будет у тех, чьи братья и сестры уже в ней обучаются. И только потом – дети, проживающие на закрепленной к школе территории.

Если свободные места для первоклассников останутся, то с 6 июля школы начнут принимать детей из других микрорайонов.

Еще одно изменение касается ярославской школы № 33. Она перешла в региональное подчинение. И теперь территориального закрепления не предусматривает. В опорную школу Академии наук могут поступать первоклассники независимо от места их проживания. А микроучасток, который ранее был закреплен за учебным учреждением, будет перераспределен за 44-й и 71-й школами.

школаобразованиепервоклассникправила2082