Правительство области обсудило поддержку одаренных детей

Поддержку одаренных детей и молодежи обсудили в правительстве области. Этой теме было посвящено заседание совета по вопросам реализации семейной политики и политики в интересах детей при губернаторе. Сейчас в регионе уже существуют программы поддержки талантливых ребят. К примеру, ежегодно 60 одаренных детей становятся губернаторскими стипендиатами. Помогают в развитии талантов технопарки, открытые в Ярославле и Рыбинске, а также созданные на их базе мобильные «Кванториумы». А по региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в 2024 году в Ярославской области откроется центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

— Необходимо вырабатывать новые формы работы. Выстраивать диалог с учителями, педагогами, тренерами, общественностью. А также поддерживать инициативы, слышать наставников и реализовывать их в направлении поддержки талантливой молодежи, — сказала сенатор Российской Федерации от Ярославской области Наталия Косихина.

— Очень важно для детей, что взрослые, а тем более на уровне Правительства Ярославской области и губернатора, их успехи заметили. От этого у них расправляются крылья, они становятся более позитивными и у них желание реализовываться становится ярче, — поделилась начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

образованиедетиправительство ярославской областинацпроекты1237