В Ярославле организуют забег, чтобы помочь ребенку с ДЦП

Забег для исполнения мечты.  

С помощью спорта помочь можно будет 9-летнему Арсению Дикоеву. У мальчика тяжёлая степень ДЦП, но есть большое стремление познавать мир. Тем более, курсы реабилитации приносят положительные плоды. Мальчика во всём поддерживают родители и младшая сестра Вика. Их общее желание – приобрести современную прогулочную коляску, которая полностью регулируется под ребёнка. Из своей старой он уже вырос.

- Арсений у нас очень любопытный ребёнок, мы когда ходим гулять он всегда смотрит машины, светофоры, фонари. Любит очень смотреть мультики, слушать песни, хорошо идёт на контакт с людьми, – рассказала мама Екатерина Дикоева. 

Помочь Арсению можно приняв участие в благотворительном забеге «Достигая цели», который ежегодно проводится в День железнодорожника. Спортивное мероприятие пройдёт 7 августа, а заявку на сайте RussiaRunning.com можно подать до 3-го августа. Либо сделать пожертвование без участия в забеге. 

- Это здорово – люди бегают, оздоравливаются и тем самым помогают ребёнку. И это прекрасное времяпрепровождение, это повод собраться всем вместе и весело провести время, – рассказал папа Андрей Дискоев. 

- Плюс в том, что люди сами принимают участие в таком хорошем мероприятии и тем самым помогают ещё ребёнку, который нуждается в помощи, – считает руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина.  

дети1164