В Даниловском пришкольном лагере занимаются патриотическим воспитанием детей

В Даниловском пришкольном лагере занимаются патриотическим воспитанием детей

Так строит свой воспитательный процесс школа №1.

Чтобы дети знали свою историю, как и чем жили их мамы и папы, бабушки и дедушки, когда были маленькими, взрослые знакомят ребят со старинными играми. 

А сколько интересного о своем родном городе можно узнать, если прогуляться по нему со знающим человеком и в нужных местах!

- Спасибо воспитателям! – говорит глава города Алексей Амосов. – Мы видим, что наши старания не пропали даром. Старые площади города ожили и помогают нам прививать детям любовь к своей малой, а значит, и к большой Родине – России. 

"Великие дела государя" - так называлось занятие в летнем лагере, посвящённое 350- летию со дня рождения Петра I. И после прогулки по шахматной аллее оно очень заинтересовало ребят. Как и экскурсия в музей, где работает выставка Ярославского музея-заповедника «Следи за языком».

- Мы и слов-то таких не знаем, про которые нам рассказали, – делятся ребята. А слова-то исконные, русские, и они тоже – наша история, наша культура, наше народное творчество. 

В планах пришкольного лагеря – встреча с детским образцовым ансамблем «Козуля», с удивительным человеком рукодельницей Наталией Кузнецовой, чей  проект "Ванька с Манькой - куклы родом из деревни" реализуется с использованием средств гранта Президентского Фонда культурных инициатив. Очень хочется заглянуть в ее волшебный сундучок, подержать в руках, а может, и сделать куколки, которыми играли наши предки в деревнях Даниловского района.

дети609