Перед праздником Победы специалисты провели техническое обслуживание мемориала Вечный огонь

Еще один важный символ памяти Великой победы - Вечный огонь. Но вечным он будет только при должном уходе. Как любое техническое устройство он требует постоянного обслуживания.

Сберечь пламя — святая обязанность, не зря мемориал назвали «Вечным огнем». Но за ним, как за любым устройством необходим уход. Специалисты компании «Газпром газораспределение Ярославль» ежемесячно проводят техническое обслуживание, а накануне 9 мая выполняется контрольная проверка газового оборудования.

- Во время работ вечный огонь переносим на переносное факельное устройство, производим техническое обслуживание и потом возвращаем огонь снова на основную горелку, - рассказал начальник участка филиала АО «Газпром газораспределение Ярославль» в Ярославле Алексей Карпов.

Работы ведутся во всех четырнадцати населенных пунктах Ярославской области, находящихся в зоне ответственности газовой компании. Техническое обслуживание газовых систем негасимого пламени в канун Дня Победы, проходит в рамках акции «Священный долг. Вечная память», проводимой группой компаний «Газпром Межрегионгаз». Так в 2017 году, работы были выполнены на 1351 мемориале в 1214 населенных пунктах страны.

день победы