Михаил Евраев вместе с ярославцами принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Около 20 тысяч человек пронесли по улицам города портреты родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

В колонне с портретом деда прошел глава региона Михаил Евраев. Формирование «Бессмертного полка» началось в 10 утра у памятника Николаю Некрасову на Волжской набережной. Колонна прошла вдоль Волжской набережной, по Народному переулку, через Советскую площадь и площадь Челюскинцев. Для удобства участников проекта присоединиться к шествию можно было по пути следования – с улицы Суркова, Флотского спуска и у Октябрьского моста.

- Мой дедушка ушел на фронт и пропал без вести в первые месяцы войны. Я никогда его не видел, но с детства им гордился, - рассказал Михаил Евраев. –Сегодня испытал очень теплые эмоции, почувствовал единение со всеми участниками «Бессмертного полка». Поздравляю всех с днём Великой Победы! И очень здорово, что сегодня на праздник пришло много детей. Мы всегда должны помнить о тех людях, которым обязаны сегодняшней жизнью. Пусть вечный огонь этого праздника передаётся из поколения в поколение и никогда не гаснет в наших сердцах!

Маршрут завершился у Вечного огня церемонией возложения цветов к памятнику-монументу в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны.

Для тех, кто не мог участвовать в традиционном шествии, был предусмотрен вариант онлайн-участия в акции «Бессмертный полк» на сайте 2022.polkrf.ru.​

 Фото: Правительство Ярославской области. 

день победы1417