Основатель клуба «Десантник» отпраздновал 50-летний юбилей

Почти тысяча выпускников, для большинства из которых детское увлечение стало смыслом жизни. За время существования клуба военно-патриотического воспитания «Десантник» многие его воспитанники стали курсантами престижных военных училищ, принимали участие в важных военных операциях, имеют государственные и ведомственные награды.

Их основатель и армейский отец Андрей Палачев отметил полувековой юбилей. 18 последних лет он посвятил свою жизнь детскому десанту.

Сергей Серебряков практически каждый день занимается в патриотическом клубе «Десантник». Пришел сюда еще в 2014-м. Сейчас ему 16, и он старшина роты. Цель и мечта с детства - стать военным, в клубе постигает азы профессии.

- То, что на сегодняшний день тяжело некоторым курсантам, здесь намного проще этому набраться, пока ты еще молодой, - считает воспитанник ярославской областной детско-молодежной общественной организации «десантник» им. Леонида Палачева Сергей Серебряков.

- Если сравнить фотографии первого года и теперешнего — они мужают. Но мужают не только физически. Они становятся умнее, взрослее, самостоятельнее. И в этом заслуга нашего командира, - уверена бабушка воспитанника ЯОДМВПОО «Десантник» им. Леонида Палачева Светлана Лямичева.

Родители и воспитанники собрались вместе у стен клуба, чтобы поздравить его основателя - Андрея Палачева - с юбилеем.

Рукопашный бой — все это результат упорных занятий и долгих тренировок. Даже совсем юные бойцы не отстают от старших. Каникулы здесь принято тоже проводить вместе - на военизированных сборах. Живут в казарме, стрельбы по расписанию, а еще - только отличникам - прыжки с настоящей парашютной вышки.

- Детишки, такие маленькие, видели сегодня — сами удивились, что такие маленькие уже всему научились. Способные ребята. Пожелать ему хотим, чтобы он и дальше продолжал заниматься с молодежью — это у него в сердце, в духе, - сказал друг семьи - заместитель командира ОМОН г. Уссурийск Евгений Кривогин.

В спортивном зале осваивают боевые искусства, парашютную подготовку и медицину. Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию. «Десантник» - это смысл и стиль жизни»,- признается Андрей Владимирович.

- Как я ребят учу в клубе — это помощь младшим, уважение к старшим. Они даже лишний раз в маршрутке побоятся садиться, если, не дай бог, я узнаю, что не уступят место. Ну а потом уже рукопашный бой, прыжки с самолета. Это все уже на втором месте. На первом месте — это морально-деловые качества. Как говорил В.Ф. Маргелов, десантник, в первую очередь, должен быть умный и только потом сильный, - сказал уполномоченный представитель всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск России Ярославской области Андрей Палачев.

Достойный пример для подражания — важная составляющая становления и развития личности. Напутствие ребятам от наставника - быть хорошими людьми независимо от профессии.

патриотизмпатриотическое воспитание283
 
Автор:Ксения Старцева