Общественники посетили мусоросортировочное предприятие в рамках экологической акции

В Ярославле состоялась экологическая акция. Ее участники побывали на мусоросортировочном предприятии. Какую цель преследуют организаторы? Дмитрий Жданюк расскажет.

На мусоросортировочном предприятии непривычно многолюдно. Люди в красных куртках - помоложе, те, кто без спецодежды, - постарше. Но всех их объединяет забота об экологии. В частности, вопросы сортировки мусора. Специально для желающих узнать что-то новое по предприятию проводят экскурсию. В рамках экологической акции от «Молодежки ОНФ». Ее цель - рассказать людям о мусоросортировке.

- Мы узнали, что на данных из всех перерабатываемых коммунальных отходов, только 18 процентов входят во вторсырье. В планах у регионального оператора в ближайшие пару лет перейти на цифру в 30-40 процентов, - сказал участник региональной команды «Молодежка ОНФ» по Ярославской области Иван Демидов.

За день до экскурсии «Молодежка» и не только посмотрела состояние контейнерных площадок в городе. На многих из них уже появились оранжевые контейнеры, которые должны помочь с переработкой отходов. Важно - донести до людей информацию о сортировке.

- Вот если заработает в полную силу система двухконтейнерного сбора отходов, то 30 процентов уже не будет казаться нереальностью. Это реальность. Для того чтобы это заработало и нужны такие мероприятия, такие посещения, - считает советник генерального директора мусоросотировочной станции Станислав Пименов.

Подобные экологические акции от «Молодежки ОНФ» прошли в 5 регионах России. Такие же мероприятия хотят провести и в других городах Ярославской области.

мусор

Комментарии: