Новый год при свечах? Более тысячи домов в Ярославском районе могут встретить праздник без света

Новый год они могут встретить при свечах. Но не ради создания романтического настроения. От безысходности. Более тысячи домов на Нижнем поселке Ярославля уже 10 дней живут без света. В чем проблема и есть ли решение - выясняла Александра Панкратова.

Такой неприятный сюрприз пришел в многие дома товарищества. Здесь их свыше тысячи. Правда, круглогодично живут не все. Те, кто «старожилы», уверяют - с такой ситуацией сталкиваются впервые. И страшно в первую очередь за детей.

Вместе люди пытаются найти ответ на свой главный вопрос — куда уходят «кровные». Ведь все средства исправно передают в правление садоводчества, так как индивидуальных договоров с ресурсоснабжающей организацией у них нет. В энергетической компании нам пояснили, единственный платеж за последние полгода правление внесло в октябре.

- Задолженность возникла в июне 2018-го года, мы предоставляли возможность делать отсрочку и предоставляли возможность оплачивать потребление, но, к сожалению, условия не выполнялись. А данный момент сумма долга составляет 900 тысяч рублей, - сообщила пресс-секретарь энергетической компании Ирина Василихина.

У председателя товарищества есть всему объяснение. Игорь Батин утверждает, летом с приездом дачников выросло энергопотребление. А среди садоводов имеются и недобросовестные.

На чьей стороне правда, теперь будет разбираться прокуратура. По жалобам жителей ведомство запустило свою проверку.

- Рекомендовано было, учитывая, что это СНТ — особая экономическая зона, обратиться в суд немедленно. Проверка проводится. При установлении нарушения будут приняты меры реагирования, - сообщила заместитель прокурора ярославского района Галина Брежнева.

К решению проблемы подключилась и администрация Ярославского района. Уже завтра ее представители намерены выехать на место. «Первый Ярославский» также будет следить за развитием этой истории.

электричество