Новое оборудование поможет сохранить зрение ярославцам в больнице имени Семашко

Новое оборудование поможет сохранить зрение ярославцам в больнице имени Семашко

Детально исследовать состояние органов зрения, выявлять патологии и более оперативно назначать терапию теперь могут врачи.

Оборудование стоимостью порядка 1 млн рублей закуплено в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения, части профильного национального проекта.

– Регулярное и планомерное обновление технической базы наших поликлиник, районных больниц, ФАПов и амбулаторий – одна из основных задач программы модернизации, стартовавшей в регионе в прошлом году, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – До 2025 года в лечебные учреждения первичного звена поступит более двух тысяч аппаратов и комплексов. Почти 500 из них – это тяжелое высокотехнологичное оборудование: томографы, рентген-аппараты и так далее. В плане на этот год – закупка 476 единиц оборудования для 31 медицинской организации. Большая часть уже приобретена.Компьютеризированный офтальмологический тонометр дает возможность с высокой точностью диагностировать глазные патологии на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно и шансы на полное выздоровление максимальны.

– Приобретение аппарата такого уровня – весомое и важное подспорье для нашей офтальмологической службы. Врачи-офтальмологи в поликлинике выполняют более 3900 исследований в год, – рассказала главный врач больницы Елена Ивенкова. – Процедура обследования с помощью такого тонометра происходит быстро и без неприятных ощущений для пациента. При этом точность измерения очень высокая.

Комплекс введен в эксплуатацию и уже активно используется во взрослой поликлинике больницы.

медицина638