На работу ярославских избирательных комиссий за все время предвыборной кампании в ЦИК не поступило ни одной жалобы

На работу ярославских избирательных комиссий за все время предвыборной кампании в ЦИК не поступило ни одной жалобы

Ознакомиться с работой по приему заявлений граждан о голосовании по месту пребывания в Ярославскую область прибыл член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко. Он вместе с председателем Ярославской областной избирательной комиссии Олегом Захаровым посетил ряд избирательных комиссий и МФЦ.

По словам Шевченко, в Центральную избирательную комиссию за весь период предвыборной кампании не поступило ни одной жалобы, что является высоким показателем.

Помимо этого, Евгений Шевченко положительно отнесся к внедрению новшеств в Ярославской области – голосование по месту пребывания, а не регистрации. Кстати, на данный момент, соответствующие заявления подали почти шесть тысяч жителей региона.

– У Ярославской области появились очень интересные наработки в этом направлении. Планируем включить их в порядок прикрепления-открепления на предстоящих выборах президента России, – добавил Евгений Шевченко.

Напомним, 10 сентября в Ярославской области будут выбирать губернатора, также пройдет ряд муниципальных выборов. В голосовании примут участие более миллиона избирателей. Будут работать 873 участка. В сети Интернет можно будет наблюдать за процессом выборов.

выборы61