На базе Ярославского государственного педагогического университета будет создан технопарк универсальных педагогических компетенций

Первого сентября на пары пошли и те, кому в школах предстоит работать. Подготовке кадров для сферы образования президент страны Владимир Путин уделил особое внимание в своем апрельском послании Федеральному Собранию. Во исполнение поручения Министерство просвещения страны разработало целый комплекс мер по модернизации учебно-лабораторной базы педагогических вузов в рамках программы «Учитель будущего поколения России». Всего на капитальный ремонт и техническое оснащение таких учебных заведений было выделено 10 миллиардов рублей. 

«Очень важно, чтобы подготовка будущих учителей проводилась не только словами опытных профессоров, но и чтобы студенты, будущие учителя, имели возможность работать с самым современным оборудованием», - сообщил ректор ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Михаил Груздев.

Дополнительные средства получит и Ярославский государственный педагогический университет имени Ушинского. До конца года на его базе будет создан технопарк универсальных педагогических компетенций. Будущие учителя смогут проводить в нем свои исследования на самом современном оборудовании. Оно позволит заниматься генетикой, альтернативной энергетикой и другими направлениями науки. Такие проекты - под пристальным вниманием. Контроль за исполнением поручений главы государства и расходованием федеральных средств осуществляют не только органы исполнительной власти, но и депутатский корпус.

«Отношение к Ярославлю, к нашему городу у руководства страны доброе, с вниманием слушают всегда наши проблемы. Не только города Ярославля, Рыбинск и другие города. Внимательно и с пониманием, и с выделением соответствующих денег», - уточнила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Терешкова.

«Ярославская область - это один из пилотов, где создаются такие центры, кванториумы в педагогических университетах, и мы надеемся, что это такой большой шаг к повышению качества подготовки наших педагогов», - сказала первый заместитель директора Департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

образование1603