Молодой учитель из школы в Заволжье рассказал о работе в свой первый профессиональный праздник

Сегодня в России - День учителя. Теплые поздравления звучат во всех российских школах. А в образовательном учреждении поселка Заволжье Ярославского района сразу три педагога встречают первый профессиональный праздник. Почему выбрали именно это поприще?

Он тоже юн - ему лишь 21 год, но Никита Корачун — учитель начальных классов единственной школы поселка Заволжье. И единственный мужчина во всем педагогическом коллективе.

Внимательный и требовательный. Никита Корачун за месяц работы стал главным авторитетом для 2Б класса. Даже в свой первый профессиональный праздник — никаких поблажек. Однако урок, по инициативе детей, все же меняет привычный ход.

Мария Аверьянова не только коллега Никиты, но и мама ученика из того самого 2Б. Рассказывает, смена «рулевого» на педагога-мужчину восприняла настороженно. Но в день знаний поняла сразу, класс — в надежных руках.

- Дети его очень любят, в школу бегут, мой сын приходит намного раньше до начала уроков, это тоже показатель того, что он их к себе расположил, - рассказывает Мария.

- Не я это придумал: если нужно много денег — это в бизнес, учитель — это призвание. Выбор профессии у меня связан еще с седьмым классом, я шел к своей мечте шесть лет. И я счастлив, что работаю в этой школе, - делится Никита Корачун.

Короткий день — радость детей, но не для 2Б. Ученики не отпускают своего классного руководителя, вновь и вновь поздравляя с Днем учителя.

образование359