Мокеевская школа получила новый спортинвентарь по губернаторской программе

Маты, мячи, винтовки. Список разный и индивидуальный для каждой школы. В рамках губернаторского проекта «Спорт — детям» образовательные учреждения области смогут обновить спортинвентарь. Юрий Кораблев подробнее.

Спортивный инвентарь — в каждую школу. Губернаторская программа «Спорт — детям» радует школьников со всей области. Ученики средней мокеевской школы постоянно играют в баскетбол. Перед игрой теперь можно как следует размяться. В спортивном зале появились новые маты.

- Брусья помогут для подтягивания, для отжимания. А маты нужны при растяжке. А растяжка нужна для восстановления тонуса мышц. Я подаю заявление в военное ракетное училище. А при поступлении спорт пригодится, - рассказал ученик Виктор Румянцев.

Проект «Спорт - детям» оказался особенно востребованным в сельских образовательных учреждениях, где нет в шаговой доступности спортшкол и комплексов. Кроме школы и дома культуры в Мокеевском податься молодежи некуда. На базе школьного спортивного зала создано несколько спортивных секций.

- Маты были. Но они были ветхие. Поэтому мы подали заявки. И эти заявки в том объеме, в котором мы просили, они были полностью удовлетворены. Надо признаться, что это очень актуально для сельских образовательных организаций. Потому что у нас нет в шаговой доступности спортивных школ. Поэтому те ресурсы, которые возможны, мы стараемся использовать, - рассказала директор Мокеевской средней школы Елена Парамонова.

На обновление спортивного инвентаря в школах Ярославской области выделено 45 миллионов рублей. Закуплены мячи, маты, брусья, перекладины, канаты, клюшки и сетки. Руководство школы делает запрос на предоставление необходимых принадлежностей. Все заявки будут удовлетворены.

- 338 школ получат новое оборудование для занятий физической культурой и спортом. Главная задача — предназначение образовательных организаций — привитие любви к спорту. Здоровому образу жизни, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Грамотная организация спортивно-оздоровительной работы в школе позволяет ученикам Мокеевской средней школы показывать хорошие результаты на военно – патриотических мероприятиях и в спортивных соревнованиях разного уровня. Среди школьников – шесть стипендиатов главы Ярославского района за достижения в области спорта, победители областного военно–спортивного мероприятия «Призывники России», два губернаторских стипендиата. 

образованиеспорт детям