МФЦ Ярославской области вошли в пятерку лучших в стране

Многофункциональные центры Ярославской области - в пятерке лучших в стране. Качеством услуг довольны более 95% посетителей. И все этого благодаря профессионализму сотрудников.

В регионе подвели итоги конкурса «Лучший МФЦ» и наградили победителей. Самая оригинальная видео-визитка у Некрасовского филиала. А вот за звание лучшего сотрудника в финале боролись сразу 6 человек из Ярославля, Переславля и Рыбинска.

- Для начала нужно было заполнить анкету, сделать видеопрезентацию или фотопрезентацию. А после этого уже отбирались конкурсанты для дальнейшего прохождения конкурса и задавались вопросы на комиссии. Нужно было показать себя, где я работаю, в каком филиале, как мой филиал выглядит. Сколько стаж мой работы, - рассказала победитель регионального этапа конкурса в номинации «Лучший универсальный специалист» Полина Киселева.

На Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший универсальный специалист» регион представит Полина Киселева из Переславля, а за звание «Лучший МФЦ» будет бороться Некрасовский филиал. Отметим, около 80 тысяч в месяц - именно столько посетителей пользуются услугами МФЦ в регионе.

- Чаще всего услуги Росреестра. Это регистрация прав, кадастровый учет, выписки из реестра недвижимости. Также популярны у нас услуги МВД. Выдача паспорта, заграничного паспорта, в том числе нового поколения - биометрического. Выдача различных справок, услуги социальной сферы. У нас множество услуг. Активно за всеми люди идут, - сказал руководитель региональной сети МФЦ Павел Перехватов.

- В прошлом году мы отметили 5 лет, как на территории Ярославской области работают многофункциональные центры. Пользуются огромной популярностью у жителей нашей области. В каждом муниципальном районе есть такой центр. За прошлый год более миллиона жителей обратилось в наши многофункциональные центры, - сказал директор департамента информатизации и связи Ярославской области Александр Догадин.

мфц464