Дмитрий Миронов: каникулы в школах Ярославской области решено увеличить

Дмитрий Миронов: каникулы в школах Ярославской области решено увеличить

В Ярославской области вводятся новые ограничительные меры, связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки. В частности, будут увеличены осенние каникулы для школьников, а многофункциональные центры «Мои Документы» перейдут на режим работы по предварительной записи. Об этом 19 октября объявил губернатор Дмитрий Миронов. Решения были приняты на заседании областного оперативного штаба.

- Основной мерой для сдерживания распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается строгое соблюдение мер профилактики, и в первую очередь – ношение масок, проведение противоэпидемических мероприятий на местах. И одно из самых главных условий успеха в борьбе с вирусом – разобщение людей, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Поэтому приняли решение увеличить каникулы для школьников до двух недель. Сделать такой шаг необходимо для снижения роста заболеваемости. Ранее мы давали рекомендацию работодателям о переводе до 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы, теперь будем проводить мониторинг ситуации. Цифры ковидной статистики свидетельствуют о том, что нам необходимо более жестко соблюдать требования Роспотребнадзора в местах массового пребывания людей ради их безопасности.

Образовательные организации будут сами принимать решения о конкретных сроках начала каникул в зависимости от своего режима обучения: кто-то учится по четвертям, кто-то – по триместрам. Вся информация должна быть обязательно доведена до родителей: размещена на сайтах школ, в родительских чатах и социальных сетях. Дистанционного обучения на каникулах не планируется. Детские дошкольные учреждения продолжают работу в обычном режиме.

В ближайшее время пройдут внеплановые проверки выполнения противоэпидемических мероприятий в организациях с массовым пребыванием людей.

мфцшколадетские садыдмитрий мироновкоронавирус1898