Максим Вахруков стал новым депутатом Ярославской областной Думы

Самовыдвиженец победил на довыборах, которые прошли накануне в 6 избирательном округе. 

Они состоялись из-за смерти лидера ярославских коммунистов - Александра Воробьёва. 

К слову, кандидат от этой партии оказалась на минувшем голосовании лишь второй. Отмечу, явка на довыборы составила около 6 процентов. А победитель Максим Вахруков набрал из них чуть больше 53-х процентов голосов. В течение всего дня голосования на участках работали общественные наблюдатели. Серьёзных нарушений не выявлено - подтвердили и в облизбиркоме.

- Избирательные участки открылись вовремя, обеспечено должное информирование избирателей, видим, что присутствуют наблюдатели направленные кандидатами, - рассказал член общественной палаты Ярославской области Игорь Ершов. 

- Мы наблюдаем за тем, чтобы не нарушались права избирателей и также реагируем, когда появляются жалобы, быстро стараемся разобраться в ситуации, -уточнила член общественной палаты Ярославской области Татьяна Акопова. 

- Главное, чтоб был порядок, безопасность. Бросается в глаза жаркая погода и отсутствие людей на участках, это беда. Не хватило информационной кампании для жителей шестого округа, - высказался член общественной палаты Ярославской области Владимир Ганненко. 

выборы837