Магистрант ЯГСХА стал «Иностранным студентом года»

Магистрант ЯГСХА стал «Иностранным студентом года»

Магистрант Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, гражданин Республики Узбекистан Владислав Глуховцев на региональном этапе Российской национальной премии «Студент года» стал победителем в номинации «Иностранный студент года».

В 2020 году Владислав закончил с отличием обучение по программе бакалавриата на инженерном факультете Ярославской ГСХА и сейчас обучается в магистратуре академии по направлению подготовки «зоотехния» (профиль «разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных»). Он является активистом студенческого самоуправления, членом Ярославской областной молодежной общественной организации «Союз студентов», участником волонтерского движения.

В рамках конкурса студенты делали самопрезентацию, писали тесты, диктанты, проводили открытые уроки в школах, решали кейсовые задания и защищали проекты.

Российская национальная премия «Студент года» – это конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Учреждена премия в 2014 году. Ежегодно в ее отборочных этапах принимают участие более 15 тысяч студентов из разных регионов России. В 2020 году организаторами мероприятия выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Фото: yaragrovuz.ru

конкурсобразованиестудентызнай наших831