Лучших госслужащих назвали в Ярославле

В Ярославле подвели итоги V-го регионального конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий». Его номинация определена в этом году как  «Профессиональный старт» и рассчитана на тех, кто только начал гос. службу, сменил направление деятельности или перешел на новую карьерную ступень. Конкурс проходил в три этапа. Его участниками стали более сорока человек.

Стартовое мероприятие — это тестирование, потому что мы сами должны понимать, что лучший государственный гражданский и муниципальный служащий — он должен обладать особым уровнем базовых компетенций и естественно должен быть профессиональный специалист. Поэтому стартовый этап — это тестирование, а потом уже различные соревновательные этапы,- говорит Наталья Балакирева, начальник управления государственной службы и кадровой политики правительства Ярославской области.

По итогам первых двух этапов комиссия определила 20 участников, которые были допущены к решающему испытанию — самопрезентации. Победителей и призеров выбирали в двух конкурсных группах: «государственные гражданские служащие» и «муниципальные служащие». Сегодня им вручили заслуженные награды.

- Для себя лично хотелось проверить свои силы - смогу ли, сумею ли. И я считаю, что я сумела, несмотря на то, что была очень хорошая, большая, здоровая конкуренция. Все участники, я считаю, были достойными соперниками. Мне было очень приятно как соревноваться, так и  общаться, и вообще просто участвовать в одной команде,- говорит Надежда Смирнова начальник территориального отдела №1 департамента государственного жилищного надзора Ярославской области

конкурс1440