Культура вождения через штрафы: дорожная полиция наказывает тех, кто не пропускает «скорую помощь»

Культуру вождения воспитывать через большие штрафы и лишение права управления. Такое наказание грозит за непредоставление преимущества в движении автомобилю скорой помощи. Дорожная полиция бдительно следит за движением санитарных машин и наказывает нарушителей.

Просто так машина скорой помощи со спецсигналами ездить не будет. Медицинская бригада включила сирену – значит, человеку срочно нужна помощь. Многие ярославские водители эти правила понимают и заранее начинают перестроение. Многие стараются уступить, даже когда деваться некуда. Пытаются вклиниться в соседний ряд. Но есть исключения. На Суздальском шоссе водитель огромного грузовика не уступает дорогу.

Шофер тихо негодует. Инспектору говорит, что раньше работал водителем маршрутки. Из-за систематических проверок ушел на грузовик. Но толи рок, толи случай, но сотрудники ГИБДД штрафуют его снова. Минимум тут могут назначить штраф. Максимум - лишить прав на несколько месяцев.

Совместный патруль продолжает движение. В центральной части Ярославля почти все реагируют на реанимобиль оперативно. Наша программа проводит такие мероприятия довольно часто. Ярославские водители давно для себя решили, что лучше вовремя перестроиться, чем заплатить штраф и получить широкую известность.

Впрочем, если бы рейд проводился в час пик, такого внимания и уважения карета скорой помощи вряд ли бы удостоилась. За день водители скорой сталкиваются с множеством несознательных автолюбителей. Причем некоторые даже не понимают, что, не пропуская скорую помощь, они грубо нарушают правила жизни.

скорая помощь