Жители деревни Тыгыдым решили установить рекорд Гиннеса

Жаровые самовары разливают иван-чай. Пришедшие на праздник в деревню Тыгыдым, что в Пошехонском районе, готовятся стать частью очередного рекорда Гиннеса. Перед тем, как зафиксировать его, люди должны выстроиться в силуэт самовара. Войти в книгу, рассказывают организаторы самого массового русского чаепития, не так сложно, как кажется.

– Нужно просто немножечко выдумки. И даже если соберется 4 человека - это тоже может быть рекорд, главное чтоб рекорд был необычный. Поэтому сегодня мы будем ставить рекорд русского чаепития. Такого конкретно рекорда еще не было, в том и наша особенность, что такого рекорда никто никогда не ставил, – рассказывает организатор праздника Олеся Дегтярева.

Чаепитие – итог первых ежегодных тыгыдымских игр. Здесь все как на олимпиаде, только виды спорта не совсем обычные: валенкобол, петушиные бои и многое другое, Самое ожидаемое болельщиками состязание – блинная битва. Команды из разных районов области соревнуются в искусстве выпечки. Ярославцы готовят тесто на месте.

Самая большая поленница, самый большой пирог и многое другое. Рекордсменов в ярославской области немало. Такие мероприятия увеличивают туристический потенцциал региона, считают власти. Поддержке подобных проектов уделяют особое внимание и депутаты.

– У нас, во-первых, есть программа развития туризма. И если говорить серьезно, то мы очень сильно продвинулись именно по событийному туризму, ярославская область. Но говорить о том, что можно все - успокоиться - нельзя. Чем больше, тем лучше. Мы очень близко находимся от Москвы и это всегда гарантированный поток московских туристов, – отмечает зампред Яроблдумы, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Илья Осипов.

Победители тыгыдымских игр получили призы. Но это не главное. Фото и видеоматериалы будут направлены в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов Европы. Так что, возможно, в будущем приезжать попить чаю на ярославскую землю будут гости со всего мира.

рекордважноепошехонский районилья осипов