В этом году в Ярославской области ремонт дороги проведут по технологии холодной регенерации

В 2021 году отремонтируют два участка дороги Данилов – Пошехонье по технологии холодной регенерации.

Дорогу Данилов – Пошехонье отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Максимально укрепить дорожное покрытие на трассе позволит новая технология. Старое асфальтобетонное покрытие измельчат с помощью специальной машины – ресайклера – и добавят в него вяжущие вещества. Эта процедура необходима для укрепления дорожного основания.

Работы начались на 30 дней раньше контрактных сроков. Их стоимость – 305,7 миллиона рублей. В планах – наведение порядка еще на двух участках. Комплекс работ подрядчики должны завершить до конца августа.

- Дорога Данилов – Пошехонье является одной из самых востребованных в регионе, – отметил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Благодаря нацпроекту мы поэтапно ее ремонтируем. В прошлом году обновили порядка семи километров, в этом году предстоит отремонтировать еще 15,6 километра. В планах на следующий год – привести в порядок еще 20 километров.

В процессе находятся расчистка полосы отвода от кустарника, восстановление и обновление водопропускных труб. В конце апреля начнется фрезеровка изношенного покрытия.

Будут уложены и прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16, и битумно-полимерная стыковочная лента. Все это в комплексе позволит увеличить срок службы покрытия.

В проект заложены установка дорожных знаков, барьерного ограждения и нанесение разметки. Для удобства пешеходов будут обустроены тротуар и остановки общественного транспорта. Железобетонные автопавильоны будут заменены железными.

Фото: правительство Ярославской области

даниловпошехонский районавторемонт дорог1433