И это еще не предел: в Ярославской области температура опустилась до -39

И это еще не предел: в Ярославской области температура опустилась до -39

Минувшей ночью в Ярославской области температура опустилась ниже -30 градусов по Цельсию. Жители региона в социальных сетях активно делятся минимальными температурными значениями, которые зафиксировали ночью или под утро 20 февраля их уличные термометры.

Так, минимальные значения отмечены в Летешовке Тутаевского района – в 08:20 здесь было -38, а также в деревне Котово Гаврилов-Ямского района – здесь в 08:00 зафиксирована температура -39.

В областном центре оказалось теплее, однако температуры ниже -30 под утро все-таки тоже были отмечены.

Стоит отметить, что это еще не предел. Пик ночных холодов, по предварительным прогнозам, ожидается 23-24 февраля. Днем в праздничные выходные мороз тоже будет кусаться. Самым теплым окажется воскресенье, 21 февраля, когда дневная температура, по данным ЦГМС, составит -11…-16 градусов. В понедельник днем похолодает до -15…-20. А 23 февраля и вовсе ждем -19…-24. Небольшие осадки при этом прогнозируются только в воскресенье.

Отметим, по долгосрочным прогнозам, сразу после праздничных выходных начнется потепление. И уже в следующий уик-энд – днем всего 0…-4. Хотя и вероятны новые снегопады.

Фото: Евгений Кабанов

рекордпогодаморозвыходные1769