Проблема нехватки мест будет закрыта: в Пошехонье готовится к открытию новый детский сад

Они ждали этого события несколько лет. И уже прогулялись по просторным залам и новеньким группам вместе со своими сыновьями и дочками. В Пошехонье открывается детский сад. Он самый большой в городе. И поможет решить проблему с нехваткой мест. Дмитрий Жданюк одним из первых побывал в новом саду.

Новый детский сад Семену Шалганову понравился. Теперь хочет ходить сюда. Мама только «за».

- Все светло, современно. Очень понравилось! Надеюсь, здесь детям будет уютно, – поделилась мама Семена Валентина Шалганова.

Для пошехонских родителей и детей организовали экскурсию. Сад рассчитан на 110 детей.  Здание двухэтажное. Рассчитано на шесть групп. Половина из них – для самых маленьких.

- Мы ждали этого несколько лет. Были трудности с финансированием. И с проектами были вопросы, – рассказал глава Пошехонского муниципального района Николай Белов. – Это самый большой, самый современный. У нас таких садиков еще не было.

В саду есть зал для занятий спортом. А также компьютерный класс. Не будет проблем и у детей-колясочников. В здании пандусы и широкие дверные проемы.

Одно из самых больших помещений в детском саду – актовый зал. Здесь хоть прямо сейчас можно выходить из-за кулис. Но провести утренник будет проблематично. Пространство перед сценой занято вещами, которые нужно расставить по всему детскому саду. А перед этим провести уборку. В помещениях – следы от ремонта.

- У нас в этом году строятся пять объектов в рамках национального проекта «Демография». Конечно, все в разной строительной готовности. И все вводятся с соблюдением сроков, представленных проектными документациями, – отметила заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулева.

Такие сады возводят по всему региону. Они находятся в Ярославле, Ярославском районе и Рыбинске. А детскому саду в Пошехонье осталось получить необходимые документы. Тогда он и откроет свои двери для детей. И проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях здесь будет закрыта.

строительстводетидетские садыпошехонский районнацпроекты1420