Жители дома на Ньютона, у которых унесло крышу, дождались ремонта кровли

Жители 42 дома по улице Ньютона дождались ремонта крыши. Ее они лишились во время октябрьского урагана - кровлю над двумя подъездами в прямом смысле унесло.

Жильцы забили тревогу задолго до морозов. Но сложность была в том, что четыре года назад крыша ремонтировалась по программе капитального ремонта и находилась на гарантии. Однако компании-подрядчика уже не существует, и ликвидировать последствия урагана было некому. 

Городские власти подключились к решению проблемы. Мэр Ярославля Владимир Волков дал поручение по немедленному восстановлению кровли. Работы уже стартовали.

- Закуплен материал, закуплено кровельное покрытие, закуплен необходимый металл. В настоящее время производится доставка материала на кровлю и обеспечены подготовительные работы — демонтированы, в первую очередь, те листы кровельного покрытия, которые были не закреплены и находились на кровле. Их сняли, кровлю вычистили и сейчас кровельщики ведут работу по восстановлению откосов металлических, - сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

капремонт596