Игорь Ершов: «Теперь проголосовать смогли и военнослужащие, находящиеся в других регионах»

В Ярославле 14 сентября прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги довыборов в Госдуму России.

Член рабочей группы по мониторнигу выборного процесса при Общественной палате Ярославской области Игорь Ершов рассказал, что накануне вместе с рабочей группой при Общественной палате он посетил ряд участков в Дзержинском, Заволжском, Ленинском и Фрунзенском районах – то есть все районы, входящие в состав 194-го избирательного округа.

- Везде комиссии работали очень слаженно, постоянно проверяли даже видеотрансляцию выборного процесса. Санитарно-эпидемиологические нормы везде соблюдались на достойном уровне. Уделялось внимание безопасности и членов избирательных комиссий, и избирателей, и присутствовавших наблюдателей, – сказал Игорь Ершов.

Как отметил Игорь Ершов, наблюдатели были представлены на всех избирательных участках, которые посетила рабочая группа. Все они обращали внимание, что избирательный процесс проходит спокойно, в штатном режиме, нарушений не отмечается.

- С доверием граждане отнеслись к идее электронного голосования. На всех участках председатели говорили, что интерес имеет место быть.

По словам Игоря Ершова, благодаря дистанционному голосованию, поучаствовать в выборном процессе смогли и военнослужащие, зарегистрированные в Ярославской области, но на данный момент проходящие службу в других регионах. При отсутствии электронного голосования они не смогли бы открепиться и отдать голос.

выборывыборы2020658